Коновалова приговор

Ногинский городской суд 12 ноября 2018 года рассмотрел уголовное  дело в отношении Ю.(Д.), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (совершение умышленного убийства).

Установлено, что уроженец Р. Украина Ю.(Д.) 05.04.2015 находясь в  состоянии алкогольного опьянения на кухне квартиры, расположенной в жилом доме в Ногинском районе Московской области совместно с ранее знакомым ему потерпевшим М., который был трезв, в ходе ссоры, с целью совершения убийства М. взял со стола кухни нож и указанным ножом нанес множественные (не менее 28) удары  потерпевшему М. в область головы, шеи, тела и конечностей.

После чего, с целью доведения своего преступного умысла, до конца, Ю.(Д.) взял в руки, находившиеся на кухне молоток и металлическую сковороду и стал поочередно наносить ими множественные удары по голове, телу и конечностям потерпевшего М., до тех пор пока последний не перестал подавать признаков жизни.

После совершения убийства Ю., носивший на тот момент  фамилию Д., с места совершения преступления скрылся, и с целью избежания уголовной ответственности за содеянное  выехал с территории Российской Федерации на территорию  Р. Украины.  Органом предварительного следствия был объявлен в международный розыск.

Из материалов уголовного дела следует, что до 2014 года Д. являлся гражданином Р.Украина. В 2014 году под фамилией Д. получил гражданство Российской Федерации и паспорт, при этом, о смене гражданства посольство Украины он не уведомлял и от гражданства Украины не отказывался. Таким образом, на момент 2015 года Д.. фактически имел два паспорта - гражданина Российской Федерации и гражданина Р.Украина.

Находясь на территории Украины, в 2016 году  Д. с целью сокрытия от сотрудников правоохранительных органов, а также спокойного возвращения на территорию Российской Федерации сменил фамилию на Ю. и получил новый паспорт гражданина Украины.

В 2017 году под фамилией Ю. по паспорту гражданина Украины он въехал на территорию Российской Федерации, не сообщая при этом о том, что имеет Российское гражданство, и сменил фамилию.

Ю.(Д.) стал проживать в другом регионе Российской Федерации. Однако при очередном пересечении границы он был задержан, фактически спустя 2 года 8 месяцев после совершения преступления.

В судебном заседании Ю.(Д.) свою вину в совершении умышленного убийства М. признал.

С учетом изложенных обстоятельств, требований закона и данных о личности подсудимого суд признал Ю.(Д.) виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

старший помощник Ногинского городского прокурора Коновалова Анна Александровна

Комментарии закрыты.