Прокурором утверждено обвинительное заключение

Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, находившемуся в производстве следственного отдела по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области, возбужденному 09.05.2000 по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 105 ч. 2 п. «а» УК РФ, по факту покушения на убийство двух и более лиц.

В ходе предварительного следствия установлено, что в мае 2000 года в вечернее время между преступником и мужчинами, которые находились в баре в г. Ногинске Московской области, произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, поводом к которым послужила словесная перепалка на фоне алкогольного опьянения. После выхода из бара на улицу словесный конфликт между его участниками продолжился и перерос в драку, в результате чего у преступника возник умысел на убийство двух и более лиц. При себе у преступника находилось огнестрельное мелкокалиберное оружие, с помощью которого он произвел выстрелы в двух мужчин, один из которых скончался на месте, а второй был доставлен в медицинское учреждение, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

После совершения указанного преступления злоумышленник скрылся с места преступления, в результате чего был объявлен в розыск и ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3                 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Предварительное следствие по уголовному делу длительное время было приостановлено в связи с розыском преступника, и возобновлено в ноябре 2017 года в связи с установлением его места нахождения. Ногинским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела проведен комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу, по результатам которых злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, в соответствии с действующим законом.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу с участием прокурора и присяжных заседателей.

За совершение указанных преступлений уголовным законом предусмотрено наказание до пятнадцати и двадцати лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Старший помощник

Ногинского городского прокурора

Трошина Н.Б.

Комментарии закрыты.